中共深圳市委宣传部关于巡察整改情况的通报

发布日期:2019-12-19  来源:廉洁深圳

  根据市委统一部署,2019年5月27日至7月12日,市委第二巡察组对市委宣传部进行了巡察。2019年8月13日,市委第二巡察组向市委宣传部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。 

  一、整改工作开展情况 

  (一)统一思想认识,迅速动员部署。市委宣传部领导班子高度重视巡察整改工作,在巡察反馈会结束后,当日立即召开部务会,进一步统一思想认识,研究部署巡察整改工作事宜。同时,成立了以部主要领导为组长、常务副部长为副组长、各班子成员为组员的巡察整改工作领导小组,确保巡察整改工作在领导班子的领导下有序开展;下设领导小组办公室,由分管领导兼任办公室主任,成员包括各处室(单位)主要负责人,具体落实整改工作。8月21日,组织召开市委宣传部巡察整改工作会议,市委宣传部、市委网信办机关处室全体干部、直属单位副处级以上干部参加会议,就落实巡察反馈意见进行再细化、再动员、再部署。整改期间,巡察整改工作领导小组办公室定期收集各处室(单位)整改落实进展情况,督办整改措施落实,部主要领导多次听取整改工作进展情况汇报,协调解决巡察整改遇到的各种问题。坚决做到整改责任不落实不罢手,问题核查不清楚不撒手,整改措施不到位不放手。 

  (二)研究制定整改方案,层层压实整改责任。为扎实推进整改,部主要领导主持制定《中共深圳市委宣传部关于市委第二巡察组反馈意见的整改方案》,对巡察全面整改负总责,统筹推进相关整改工作任务;其他班子成员坚持守土有责、守土尽责,对照整改清单,主动认领问题,牵头研究整改措施,逐项督促整改落实。方案针对巡察反馈的五个方面十六项问题,制定了51条具体的整改工作措施,对整改任务进行了细化分解,明确责任领导、牵头部门、完成时限;研究制定了问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐项具体到事、落实到人,做到任务层层分解、压力层层传导、责任层层压实,确保整改到位;还对报送整改情况报告、向党内通报、向社会公开整改情况、整改落实情况录入巡察整改信息管理系统等工作进行了安排部署。各处室(单位)按照整改方案,逐条逐项抓好工作整改,确保反馈问题和事项条条有整改、事事有回音、件件有着落。 

  (三)开好专题民主生活会,狠抓落实整改。市委宣传部按照市委统一部署,于9月2日召开了市委宣传部、市委网信办领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。专题民主生活会由市委常委、宣传部部长李小甘同志主持,常务副部长陈金海同志代表领导班子作对照检查,围绕巡察反馈意见认真查摆问题,结合主题教育,剖析原因,举一反三,提出努力方向和整改措施。市委宣传部、市委网信办领导班子成员逐一作个人对照检查,相互之间开展了坦诚的批评,做到了实事求是、不遮不掩,达到了教育警示、正视缺点、增进团结、振奋精神、促进工作的目的,专题民主生活会取得良好成效。 

  (四)坚持标本兼治,确保整改成效。以整改为抓手,把即知即改、边整边改作为落实巡察整改的重要保障,推动各项工作提质提效,做到整改工作与日常工作相促进。一是完善工作制度,促进长效管理。对巡察反馈的问题,举一反三、追根溯源,把立行立改与建章立制、长效管理结合起来,坚持用制度管人管事,规范权力运行,坚决堵塞漏洞。二是开展廉政教育,增强纪律观念。坚持把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,组织开展党章党规党纪学习座谈会、集体观看党风廉政教育警示片等多种形式廉政教育活动,增强全体党员干部纪律观念。三是结合主题教育,推动工作整改。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项整治和市宣传文化系统党风廉政建设专项整治等工作,推动各项工作的整改落实,营造了更加风清气正的政治生态。 

  二、整改工作落实情况 

  (一)关于“党的领导有所弱化,党建规范化水平还需提高”方面的整改 

  1.针对“党的领导作用发挥不够充分”问题的整改情况。一是制定《深圳加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城实施方案》。为贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,牢牢把握“先行示范”的使命担当,对照“城市文明典范”定位,结合深圳市加快建设中国特色社会主义先行示范区的总体要求和粤港澳大湾区建设的重大机遇,部主要领导亲自部署,先后赴市内外深入调研,组织起草形成《深圳加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城实施方案》,加强统筹谋划,全面推动建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城,率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明。目前,“实施方案”已征求相关部门意见,进一步修改完善后,将报市文化体制改革和发展工作领导小组审定并印发实施。二是进一步加强部务会“第一议题”学习。认真落实部务会“第一议题”制度,及时学习习近平总书记重要讲话精神和上级部署,于8月16日在部务会上学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,2019年以来开展“第一议题”学习42次。三是加强对中办《关于加强和改进新时代党委讲师团工作的意见》的贯彻落实。组织起草《关于加强和改进新时代我市党委讲师团工作的实施意见》,待广东省出台相关贯彻落实措施后,再进一步推动我市的贯彻落实措施。四是完善文明城市创建工作常态化机制。为解决文明城市创建常态化不足,协调完善组织领导机制,调整优化市文明委组织架构,进一步强化文明办规划、指导、协调、督促的核心职能;推动市文明办增设处室增加编制,开展常态化巡查督办;完善考核问责机制,将文明城市创建工作纳入党政部门绩效考核;优化重启每季度“深圳市公共文明指数测评”,坚持每月开展“交通文明指数调查”;上线运行“文明深圳随手拍曝光台”小程序,发动市民监督举报不文明现象;全力以赴做好文明城市测评迎检,严格按照《测评体系》《操作手册》做好材料收集、审核与报送工作。(基本完成,持续推进) 

  2.针对“组织生活不够规范”问题的整改情况。9月2日召开市委宣传部、市委网信办领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会,班子成员分别进行了个人对照检查发言,并逐一开展批评与自我批评。部主要领导履行第一责任人职责,以身作则、以上率下,层层传导压力,认真审阅班子和其他班子成员的对照检查材料,深刻查摆剖析,推动整改落实。制定《中共深圳市委宣传部“三会一课”制度实施细则》,对各支部“三会一课”作出具体规定;配合市直机关工委对各支部开展专项检查,扎实推进党支部标准化建设;组织各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题组织生活会,将主题教育和巡察整改工作落到实处。(已完成,持续推进) 

  3.针对“发展党员培养考察把关不严”问题的整改情况。研究制定《中共深圳市委宣传部发展党员工作实施细则》,进一步完善和细化入党各环节的具体要求,对入党申请人发展成入党积极分子的培养考察时间做出明确规定。针对积极分子的入党申请书和思想汇报存在抄袭的情况,对该入党积极分子进行批评教育,责令其作出书面检讨,补充完善相关入党材料。(已完成,持续推进) 

  4.针对“干部选拔任用和日常管理不严格”问题的整改情况。一是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》等有关规定开展干部选拔任用工作,处级、科级干部选拔均按要求开展民主推荐,并根据民主推荐结果结合干部德才表现,通过部务会研究后确定考察对象。二是研究干部任免议题时严格落实选拔任用工作回避制度,涉及与会人员本人及其亲属的,及时进行回避提醒,本人必须回避。如2019年第三十五次部务会研究相关处级干部交流议题时,因有关议题涉及原干部处处长,该议题由干部处其他同志进行汇报,严格落实回避制度。三是推动干部监督管理规范化、制度化。制定并认真执行《中共深圳市委宣传部干部因私出国(境)管理工作规定》,及时对干部的因私证件进行登记造册,完善工作台账,每次缴交领取、使用因私出国(境)证件的情况均记录在案,严格审核干部特别是处级干部的因私出国(境)申请,加强对年度出国(境)次数、回国时间的审核把关;制定并认真执行《中共深圳市委宣传部领导干部离深请假报告制度》,督促领导干部及时备案。(已完成,持续推进) 

  (二)关于“党管意识形态工作仍需加强,守好意识形态安全‘南大门 ’能力有待进一步提升”方面的整改 

  5.针对“对意识形态工作的重要性、复杂性、严峻性认识不够充分”问题的整改情况。部主要领导主持召开部务会,组织学习《中国共产党宣传工作条例》,并部署《条例》宣讲工作,将《条例》宣讲工作纳入全市中心组学习的重要内容;建立健全国家安全风险研判、防控协同、防范化解机制,教育引导广大党员干部落实意识形态工作责任制。(基本完成,持续推进) 

  6.针对“对意识形态问题的防范辨识能力有待提升”问题的整改情况。在全市新闻战线开展增强“四力”教育实践工作,2019年以来举办媒体从业人员“三项学习教育活动”(中国特色社会主义理论体系、马克思主义新闻观、职业精神职业道德)培训共8次。(已完成,持续推进) 

  (三)关于“缺乏具有重大影响力的拳头品牌,推动文化事业发展仍需持续发力”方面的整改 

  7.针对“城市文化软实力有待提升”问题的整改情况。 

  一是强化社科研究力量。加强深圳特区报《理论周刊》、《深圳社会科学》、深思网等理论宣传平台建设。筹办“第十一届深圳学术年会”,以“中国特色社会主义先行示范区与全球标杆城市建设”为主题开展学术研讨,为市委市政府贯彻落实提供理论支撑。优化完善“深圳市哲学社会科学学术名家”遴选办法,聘任第二批学术名家。大力培育我市人文社会科学研究平台,评选出8个第二批全市人文社会科学重点研究基地。制定《人文湾区 先行示范 2019年第十一届“社科知识大闯关”电视知识竞赛活动方案》,以电视知识竞赛的形式进行社科知识的普及推广。召开市社会科学联合会第四次代表大会筹备工作会议,加快推进市社科联换届工作。二是进一步总结弘扬“新时代深圳精神”。积极培育宣传先进典型,时代工匠陆建新获评第七届全国道德模范、第十一期“南粤楷模”。扎实推进南山区新时代文明实践中心试点工作,持续开展新市民培训活动。加强和改进网络“圳能量”供给,围绕市委市政府中心工作,在互联网多角度展示深圳城市形象和城市文化精神。拟于近期在全市范围内开展“新时代深圳精神”提炼工作,相关请示已报中宣部、省委、市委批准,正在稳步推进“新时代深圳精神”提炼概括工作。三是继续高水平组织开展一系列文化品牌活动,丰富市民文化生活,提升城市人文品质。深圳读书月品牌效应更加彰显,全国影响力进一步提升,规范化、专业化水平和市民参与度稳步提高。举办第四届深圳(国际)科技影视周,吸引国内外一流专业团队和作品来深圳参展交流,广大市民充分受益。承办第十三届全国美术作品展览水彩·粉画展,丰富市民高品质文化生活。9月29日晚成功举办“我爱你中国”——庆祝中华人民共和国成立70周年深圳群众文艺晚会,营造了全民同庆的节日氛围,社会反响热烈,各界积极好评。“创意十二月”筹备工作正在有序进行,注重与港澳等大湾区城市联动,增强港澳同胞的认同感和凝聚力。戏曲进校园各项重点活动全面铺开,将进一步推动深圳戏曲“以戏传人”、“以戏育人”,促进戏曲文化传承发展。(基本完成,持续推进) 

  8.针对“推动国有文化集团改革发展力度不够”问题的整改情况。一是加快推动报业、广电集团新一轮深化改革,积极打造新的利润增长点。指导报业集团采取一系列措施,经济规模综合排名明显跃升。2019年8月底,国家新闻出版署发布了《2018年新闻出版产业分析报告》,其中的年度报刊出版集团经济规模综合评价排名显示,深圳报业集团在广东省排名第一,在四个一线城市中排名第二,在47家报刊出版集团中排名第七(较上年上升四位,上升最快);深圳报业集团2019年前三季度实现营业收入同比增长4.14%,利润同比增长17.95%。指导广电集团加强经营管理,严格控制成本支出,2019年前三季度地面频道频率栏目开支同比下降18.88%,严控“三公经费”只降不升同比下降8.24%;加强媒体融合发展,启动“新媒体直播”平台,2019年截至目前为广电集团各频道频率完成直播数量近300场,约80%的活动为频道频率增加创收。二是加快推进报业、广电集团下属效益不佳的企业关停并转。指导报业集团关停并转3家企业,完成清理“僵尸企业”12家,指导广电集团遣散关停3家下属亏损企业,完成1家参股企业的清算工作,3家下属企业扭亏为盈。三是加强对报业、广电集团深化改革、创新发展、融合发展的支持力度。会同市财政局修订《深圳报业集团、深圳广电集团转型发展专项补助资金使用管理办法》,规范两大集团转型发展专项补助资金管理,提高使用效益,用足用好补助资金。会同市财政局对深圳卫视落地覆盖费予以补助,已形成初步意见,将报市政府审定。四是推动传统纸媒改革,解决内容同质化问题。整合资源推动纸媒差异化发展,推动深圳特区报创新做优时政报道,成为国内城市媒体新标杆;推动深圳商报与读创打造新型科技财经类媒体;推动深圳晚报转型成为融合型媒体、创意内容提供商、品牌活动营销商;推动晶报转型为民生公共服务深度垂直新媒体。指导报业集团建设“一主报+网站+客户端+垂直自媒体集群”的新媒体体系,主流新媒体影响力不断提升,读特客户端下载量达810万,日活量25万。全力推动区级融媒体中心建设,制定印发《加强区级融媒体中心建设实施方案》,全市11个区级融媒体中心实现全部挂牌运作。五是推动出版集团深化改革。配合市委组织部加强出版集团领导班子建设,协调市国资委加快建设出版集团董事会和监事会,正在推进配齐外部董事和外部监事;于2019年8月向新闻出版总署申请总发行权并获批,基本完成出版集团公司制改革任务。(部分完成,持续推进) 

  9.针对“文艺院团改革成果仍需巩固深化”问题的整改情况。一是继续深化文艺院团改革,理顺国有文艺院团管理体制机制,合理配置文艺院团资源。推动市文化广电旅游体育局制定并印发实施了国有文艺院团《绩效考核暂行办法》和《薪酬管理暂行规定》,加强院团领导班子建设,提升专业化管理水平;完善文艺院团自身管理制度,创新用人方式,配齐配强深圳歌剧舞剧院、深圳市粤剧团领导班子,引进高层次人才,引入青年舞蹈家张娅姝以及女中音歌唱家谢英彬等一批优秀文艺人才;深入推进文艺院团融合发展、资源共享,共同举办文化活动和共同开展公共文化服务的融合机制不断完善;保障文艺院团的演出场地,落实国有文艺院团及场馆公共文化服务经费补贴政策,各文艺院团、演出场馆公共艺术服务水平进一步提升;积极推动社会力量参与文艺事业发展,支持深圳保利剧院组织排演现实题材话剧《明天》,已赴25个城市巡演50场,引起良好反响,为探索引导和利用社会资源发展话剧艺术提供了新的思路。二是大力推动文艺精品创作和文艺人才培养。继续组织实施“深圳文艺名家推广计划”,拟定《关于繁荣发展深圳社会主义文艺的实施意见》《关于支持深圳戏曲传承发展的若干意见》等文件。依托文艺院团改革成果,邀请国内一流专家团队,深入挖掘深圳红色文化资源、当代城市精神,强化文艺精品创作,原创交响套曲《我的祖国》、现代粤剧《东江传奇》受到广泛好评,现当代舞剧《追梦人》创作完成。(基本完成,持续推进) 

  (四)关于“落实中央八项规定精神不够彻底,全面从严治党存在薄弱环节”方面的整改 

  10.针对“违反中央八项规定精神的问题仍然存在”问题的整改情况。一是全面清查周转房使用情况。两名违规占用单位周转房同志已分别清理房间并全部搬离,钥匙交市委宣传部办公室保管,对相关人员进行了批评教育。经清查,目前市委宣传部管理的周转房共两套,均未安排使用,下一步将按周转房管理规定提高周转房使用效率,优先保障住房困难干部职工,充分发挥周转房保障功能,并做好住房租赁合同管理,进一步明确周转房租赁相关权利和义务,切实落实公平公正的租赁退出机制。二是指导直属单位严格按标准配备办公用房。将讲师团面积超标办公用房进行清理,原使用人调整到其他合标办公室或者与其他工作人员共用一间合标办公室;对影视中心面积超标办公用房进行整改,使用玻璃隔断隔出空间,通过加装书柜等方式将部分办公用房区域改为公共用房、业务用房区域。三是督导新闻影视中心严格落实中央八项规定及其实施细则精神。新闻影视中心制定《深圳市新闻影视中心财务管理暂行办法》,建立有效监督机制,督促员工严格遵守报销程序,并对新闻影视中心原负责人和财务人员进行提醒谈话。四是修订《中共深圳市委宣传部公务接待管理办法》,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。(已完成,持续推进) 

  11.针对“下属事业单位财务管理存在盲区”问题的整改情况。一是督导市委讲师团加强财务管理。市委讲师团已于7月将该单位基本账户清零,交由机关事务管理局代记账,并按照要求每月向市机关事务管理局报送讲师团基本账户对账单;严格执行财务管理规定,严禁向在编人员违规支付劳动报酬,追回相关借款和劳务费,对相关人员进行批评教育;严格按照要求将2017-2018未装订成册的凭证进行装订,并按年份与项目类别分类归档保存。二是责令新闻影视中心严格落实财务管理制度。指导新闻影视中心支部召开专题组织生活会,该单位全体员工集体学习相关财务管理制度,进一步强化廉洁意识和规矩意识,严格遵守各项规章制度,确保今后不再出现党风廉政建设方面的相关问题;对违规“打白条借款”的新闻影视中心原主要负责人给予免职处理,追回费用22万元。(已完成,持续推进) 

  (五)关于“专项资金监管不到位,存在廉政风险”方面的整改 

  12.针对“制度不完善且执行不到位”问题的整改情况。一是修订完善《深圳市宣传文化发展专项资金管理办法》。根据有关规定,结合工作实际,将《深圳市文化事业建设费及宣传文化事业发展专项资金使用管理办法》和《深圳市文化创意产业发展专项资金管理办法》进行合并,8月底起草《深圳市宣传文化发展专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》),并与市财政局面对面沟通座谈,专题研究《管理办法》修订事宜。10月21日再次征求市财政局意见。下一步将按程序报市司法局进行合规性审查并报市政府审定后正式印发实施。二是推动《深圳市关于加快文化产业创新发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)及配套的《深圳市文化产业发展专项资金资助办法》(以下简称《资助办法》)落地实施。《实施意见》及配套政策已经8月8日市政府常务会审议原则通过,目前已报市委常委会审定,待审批通过后进一步完善实施细则及申报指南,推动新的政策措施落地实施。三是进一步完善相关配套制度。目前已完成宣传文化基金《财务管理细则》及《绩效评估实施细则》两个主要配套制度的修订工作。《资助办法》针对文化产业领域不同类型企业、项目类别,明确和细化了不同类型项目的量化资助标准。委托第三方专业机构进行了专题调研,初步形成了《深圳市宣传文化发展专项资金项目资助参考标准》,尽可能减少资金评审的主观性和随意性。四是制定完善专家评审管理制度。针对项目评审环节,新修订的《管理办法》明确规定了专家评审的具体要求和适用范围,并专门制定《深圳市宣传文化发展专项资金专家评审管理暂行办法》,对专家资格管理、评审制度和专家权利职责等作出规定。五是优化完善专家库。在原有专家库的基础上,通过调整优化、充实增补,对专家库进行了精选优化和完善,新的专家库包括全市宣传文化各领域、各专业的权威专家、知名学者以及业务骨干。六是加强项目评审规范管理。基金项目申报系统中开发了专家随机抽取的相关程序,并在2020年度项目专家评审工作中严格按照随机抽取的方式抽取专家参与不同组别的项目评审,确保评审工作规范、客观、公正。(基本完成,持续推进) 

  13.针对“本部专项资金使用和管理不规范”问题的整改情况。一是完善本部项目采购及合同管理制度。修订并认真执行《中共深圳市委宣传部机关财务管理暂行办法》,按照事前请示、采购审批、合同管理、付款审批的流程顺序,按管理权限逐级审批办理财务报销手续,避免出现项目合同倒签的情况。制定并认真执行《中共深圳市委宣传部自行采购管理办法(试行)》,明确规定了直接委托、内部询价、内部公开招标、代理采购等采购方式的适用范围和条件,工作中通过选用公开透明的采购方式和采购程序,规范采购行为,提高采购效率,做到货比三家、集体决策、公开透明。制定并认真执行《中共深圳市委宣传部合同管理办法》,明确规定合同编制的内容要件和审批管理程序,要求对外签订合同应严格履行审核报批手续,所有合同须经聘请的法律顾问进行审核把关;强化权责意识,委托律师事务所草拟《市委宣传部委约创作作品版权管理暂行办法》,理顺各方法律关系,明确作品版权归属,并按照财务管理规定进行资产登记,切实做好实物管理;自9月1日起对已签订的合同逐份统一编号并登记台账后再行盖章,纳入财务档案统一管理。二是开展财务管理制度学习培训。组织召开财务管理制度讲解培训会,向各处室(单位)讲解相关财务管理、自行采购管理和合同管理等制度及程序;编制印发《中共深圳市委宣传部财务管理制度汇编》,方便干部对相关财务规章制度的学习和查阅。三是增强防止利益冲突意识。组织全体干部签订《深圳市公职人员廉洁自律承诺书》,严格遵守《关于防止公职人员利益冲突若干措施》,清退存在利益冲突的借用人员,科学调整、分配在编人员分工;各处室(单位)指定不同人员分别负责项目的采购和验收环节,且规定采购人员及相关人员与供应商有利害关系的必须回避,加强相互监督制衡,同时加强第三方绩效考核评估。(已完成,持续推进) 

  14.针对“资金延伸监管不力,国有资产存在流失风险”问题的整改情况。一是以完善制度建设强化资金监管。新修订的《深圳市宣传文化发展专项资金管理办法》明确规定,“市宣传文化业务主管部门应加强对本单位及下属二级单位项目资金使用情况的监督管理,市委宣传部可视情况对部分项目进行延伸审计和抽查”。用制度明确了各业务主管部门的监管职责,并通过延伸审计、抽查等多种监管方式,加大监督管理向下延伸的力度,狠抓落实制度执行,推动资金监管常态化、制度化。二是加强绩效评估和财务审计。优化项目评审评估工作,为提升项目评审和绩效评估工作的科学性、规范性,改进了宣传文化基金评审和绩效评估工作方式方法,取消了会议集中评审,改用网络评审的方式,减少了专家之间的影响和干扰,确保每位专家能够客观、公正、独立地发表评审意见。加强项目过程管理,针对已资助项目,逐一梳理,分类处理,加大验收结项力度,以结果为导向实施监督评估和动态考核;优化市文化创意产业发展专项资金申报管理平台,申报、初审、专家评审、社会公示等环节全流程线上记录,加强查重查违环节审核力度,提高项目资助效率,有效保障财政资金安全。完善项目退出机制,修订完善《绩效评估实施细则》,明确规定绩效评估结果为“差”的项目,下一年度不再安排资助;连续三年绩效评估得分在70分以下的项目,第四年度起不再安排资助,并探索实行“末位淘汰机制”。三是指导设计之都推广促进会加强财务管理。指导设计之都推广促进会制定《深圳市设计之都推广促进会财务管理制度》《深圳市设计之都推广促进会财务报告制度》《深圳市设计之都推广促进会接受、使用捐赠、赞助公开制度》,进一步完善财务制度,加强财务人员队伍建设。(已完成,持续推进) 

  三、下一步工作打算 

  (一)强化担当,严格落实主体责任。认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神、习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,确保党的路线方针政策和上级决策部署得到不折不扣贯彻落实。进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。切实履行“一把手”第一责任人责任、分管领导分管责任、各级领导“一岗双责”,不断强化责任担当,层层传导工作压力,形成齐抓共管的工作格局,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作氛围。 

  (二)持续用力,不断完善各项制度。坚持目标不变、标准不降、措施不软、力度不减,不放过任何一个问题、不忽视任何一个环节、不留下任何一个尾巴,确保完全整改到位。适时开展“回头看”,对正在推进解决的问题紧抓不放,加快工作进度,持续抓好整改落实。对已经完成的整改事项,以问题为导向,倒查制度漏洞,加强建章立制;对已经建立的各项制度,抓好执行落实,确保发挥作用。对党风廉政建设、严明党的政治纪律、干部选拔任用等重点领域、重点环节,加大制度建设力度,完善制度体系,形成用制度管权管事管人的长效机制。 

  (三)巩固成果,全面推动事业发展。以巩固深化巡察整改成果为契机,围绕中心,服务大局,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深入落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,出台实施《深圳加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城实施方案》,不断加强理论武装,坚决守好意识形态安全“南大门”,深入实施文化创新发展,大力推动人文湾区建设,进一步提升城市文化软实力和国际影响力,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供强大的思想保证、精神动力和文化支撑。 

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0755-88132297;邮政信箱:深圳市深南中路1018号市委前楼310;电子邮箱:swxcb_gbc@shenzhen.gov.cn。 

  中共深圳市委宣传部 

  2019年12月20日