巡察动态丨五届盐田区委第八轮巡察完成进驻,各巡察组联系方式公布

发布日期:2020-10-23  来源:廉洁深圳

  近日,根据盐田区委巡察工作部署,五届盐田区委第八轮巡察进驻已全部完成。本轮巡察共设立3个巡察组,对盐田区政协机关、区财政局、区应急管理局、区审计局、区城市更新和土地整备局、区机关事务管理局共6个单位党组织开展巡察。

  巡察组将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署情况,尤其是贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和指示批示精神情况以及建设中国特色社会主义先行示范区决策部署情况;扫黑除恶、脱贫攻坚中的腐败问题情况;落实节约粮食、制止餐饮浪费行为情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”、破除形式主义、官僚主义情况;执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。同时,各巡察组还将加强对省委第十一巡视组巡视盐田区反馈意见整改落实情况和六届市委巡察发现突出问题进行对照整改的监督检查。

  据悉,本轮巡察将持续到11月30日。巡察期间,各巡察组设置了联系电话和邮箱。根据有关规定,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门处理。