巡察动态丨七届南山区委第九轮巡察完成进驻,巡察组联系方式公布

发布日期:2020-08-31  来源:廉洁深圳

  近日,七届南山区委第九轮巡察3巡察组相继完成进驻并召开动员会。本轮将对区委(政府)办公室、政务服务数据管理局、机关事务管理局、西丽街道(含下属社区)、桃源街道(含下属社区)、招商街道(含下属社区),以及粤海街道下属社区党组织开展常规巡察,并对区城市管理和综合执法局党组开展巡察“回头看”。本轮巡察后,南山将完成对101个社区党委的巡察全覆盖。

  巡察组将认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,紧扣被巡察党组织的职能职责、工作特点,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点关注党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展等重大政策措施落实情况,以及民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,切实发现并推动解决群众最关心、反映最强烈的突出问题,促进基层党组织全面过硬。

  据悉,本轮巡察将持续到10月底。巡察期间,巡察组设置了联系电话和邮箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。